Последний билет

В поисках счастливого взгляда
В зеркало смотрю по привычке.
Сделаю вид, что я рада,
Только спрячу подальше спички.

На пятки вечер наступает,
Осушая чьи-то бокалы.
Бабочки на глазах умирают
И высыхают где-то каналы.

Зависть в украшеньях блестит,
А в сердцах бушуют воды.
Гадалка счастье сулит,
А поэт посвящает оды.

На рассвете ночи блестят
Лица сытых довольных людей.
Дома неторопливо горят..
То ли так, то ли ради идей.

Листва задыхается пылью -
Кислорода у нее не осталось.
Сказки наравне нынче с былью,
И даже в детях что-то сломалось.

Мы словами жжем мониторы,
Допуская, что кого-то согреем.
Между тем, задвигая шторы,
Поодиночке тихо слабеем.

Что ж, тем, у кого нет больше сил,
Ночь тот час же оплатит билет.
Инфаркт. В ноль пять тридцать три.
-Вам тело показать или..? -Нет.


Рецензии