центр вселенной

кто спросил, где находится центр вселенной?
покажу. на себе прочертила пунктиром.
мне не нужно, чтоб ты стал мне самым верным,
мне не нужно, чтобы ты стал мне самым милым,
я, конечно, не точно. я всего лишь примерно,
и не ручкой по краю, и не мелом по стенам, 
ошибаться - привычка, но здесь, я ,наверное,
точно права,
начертила по венам.
 
в клетке из двадцати трех и одного поломанного,
где-то за солнечным сплетением,
мечется, на всю жизнь заключенный, замурованный,
по четырем камерам, неровным биением.


и когда я к тебе тянусь всеми конечностями,
где-то между числом "полтора" и бесконечностью,
где-то в куске ткани полосато-поперечной,
бьется центр вселенной.


в истерике вечной. 


Рецензии