Температура

Ночью температура под сорок,
И в руке почему-то конфеты.
Дорогой...ты мне правда дорог,
Но дорогие нынче билеты.
Пульсу опять проиграла
И пустила жар на самотек,
Увы, я с детства знала,
Что здоровье не мой конек.
Кашель прорвался в глотку
И норовит зачем-то порвать.
Налейка мне, бармен, водку,
Чтобы боль хоть как-то унять.
И добавь туда портвейна
Для вкуса или просто цены..
Мне поможет, хотя я уверена,
Что не избавит меня от вины.
Мотаю головой и пью чай,
Не добавляя кстати меда.
Я же девочка вроде не пай
Да и человек другого рода.
Голова как будто трещит
И вот вот расползется по швам.
Нет, мам, ничего не болит.
Пап, ты наверное просто устал.
Лягу на правый бок,
Чтобы сердце чуть чуть отдохнуло.
По телу бежит ток,
И в груди отчего-то кольнуло..
Может ты меня вспоминаешь?
Ненароком или просто во сне.
Для меня подарок, ты знаешь,
Забота твоя обо мне.
Температура? Все прошло.
Может, мне просто приснилось.
Я не болела довольно давно
Оттого, что наверное влюбилась.


Рецензии