уходящему поезду

все будет, но не сразу. - тебе, вдогонку.
и меня не пугает твой отчаянный вой.
за пазухой - время, раны - по кромке,
с маршрута привычного схожу на другой.


и в такие минуты все на печаль сводит:
и пустая кружка, и разбитая ваза,
я помню, сама говорила однажды:
дождемся. все будет.
дождемся "не сразу".


Рецензии