В кафе

Кружка горячего чая,
И ещё какой-то десерт.
Я вновь, улыбку меняя,
На мой привычный жест.

Снежинки так медленно падают,
Останавливая будто время,
Минуты свободы продлевают,
Была бы в такой день наша встреча…

Но сейчас, лишь одно согревает,
Горячая в чашке жидкость
И сладость ему предавая,
Сладкий десерт, а не истина…
(2011)


Рецензии