Соловей и Роза

Ах, Роза, - вечность Соловья,
Напевность звонкого припева,
Вскормленная зарею дева
На сочных травах бытия.
Твой сладок и беспечен сон
На лоне скошенного лета,
Расшит червонной нитью света
Под сенью освященных крон,
Где упоенный Соловей,
Прижатый трепетной минутой,
Рассветной, нежной, острогрудой,
Любви своей обрел купель.


Рецензии