Всего лишь сон

Снова в спину нож, а может два.
Резко, без капли сомнений.
Ничего, болеть перестанет скоро спина
И избавится душа от волнений.
Под ногами серый дым
Густым станет скоро туманом.
Я притворяясь немым
Снова играю с обманом.
Это не похоже на маску
Скорее на безликость души..
От чужаков ожидая ласку,
Вы получаете лишь дозу лжи.
Дыши, задыхайся, пусть
Свистит воздух в пробитых легких.
Ты поставил ва-банк на грусть,
Этот путь далеко не из легких.
Я по трещинам бью,
Откалывая по кускам боль,
На тебя с усмешкой смотрю,
Безупречно играя роль.
Камни валяются под ногами -
Я пройдусь по твоим страхам
И в мгновенье, играя словами,
Опущу на дно одним махом.
Как теперь тебе дышится?
Неизвестный игрок без удачи..
Здесь стоны не слышатся -
Под водой мы, трупы, не плачем.
Ищи, хватай кислород,
Здесь это дороже любви.
Человек гордых пород,
На коленях прощенья моли!
Это все лишь твой сон,
Ты это считаешь кошмаром.
Если забудется он,
Подарю еще тонну даром.


Рецензии