Призраки средневекового замка

Злая полночь спустилась на звёздах,
Ночь хозяйкой вломилась в окно.
Яркий месяц. Морозным стал воздух.
Бьют снежинки как мухи в стекло.

Блики бродят по старому замку,
Ветер в трубах так жутко гудит,
А картины дубовая рамка
На морозе коварно трещит.

Скрип дверей раздаётся повсюду,
Чьи-то тени и чьи-то шаги.
Женский стон непонятно откуда
И блуждающие огоньки.

Образ женщины вдруг показался.
Он как будто с картины сошёл.
Женский крик на весь замок раздался,
Кровь струится на мраморный пол.

Топот ног, громкий скрежет металла,
Женский плач, хрип израненных тел.
Всё вокруг затряслось, задрожало,
Горн протяжно и звучно запел.

Но исчезло вдруг, как растворилось,
Испарился свинцовый туман.
Тишина, тишина воцарилась.
Может всё это только обман?


Рецензии