я сама

раньше думала, что я сильная,
и готова была зубами,
грызть хоть киллограммы гранита,
хоть кубометры стали,
но однажды в палате сказали
"да она же у вас хрустальная!"
и в этот момент "я сама" и "смогу"
детскими грезами стали.

с каких это пор, милая mami,
мне беспомощность стала подругой?
не сочтите зазнавшейся сукой,
но я сама. я смогу и сумею.
если нужно - заново колизей
выстрою, 
главное мне не мешайте.
и хватит слезливых "прощайте"!
я помощи не желаю и не ищу,
самостоятельно по кирпичам растащу
всё, что строила мнимая "сильная"
увольте.
и выбросьте старое
в моей комнате кресло 
пыльное.


Рецензии