Без вас

Без людей, как без забот,
Легче так мне дышать.
Не открою больше я тех ворот
Ничто мне не будет мешать.


Одна смогу улететь
И с одним крылом поднимусь,
И пусть я не умею петь
Я к музыке душой коснусь…

И пусть одна в бездонном мире,
И пусть улыбка моя – ложь,
И пусть одна в пустой квартире
И пусть проходят люди сквозь.

Я позабуду дружбу, верность,
Я предана буду себе,
Я позабуду пунктуальность и честность
И одна прогуляюсь к реке…

Я пессимист – неисправимый факт,
Но лучше буду им,
Чем с вами двигаться в такт,
Я не с тобой уже, смотри!

И убегу навстречу луне,
Без надежд поднимусь к звёздам.
Теперь найду покой в стороне,
И улыбнусь девичьим грёзам…
(2012)


Рецензии