Жёлтые краски

       Жёлтые краски.

Жёлтые краски, в косички вплетая,
Осень свои заявляет права,
Землю, опавшей листвой укрывая,
Серую стынь, убрала в рукава.

Птицы в полёт собираются в стаи.
В золоте бренном грустят купола.
Ветер, листвой, как ребёнок играя,
Тёплые ночи прогнал со двора.

Словно к оплате счета предъявляя,
Время срывает листы сентября,
Золото их, за спиной оставляя,
Шепчет в тиши уходящего дня.

С грустью, ушедшие дни провожая,
Кутаем плечи забытым шарфом,
Листьев пожар, на ветру раздувая,
Тихо прощаемся с летним теплом.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Браво!!!

Лариса Серцова   08.05.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Осень - моё любимое время.

Валерий Шигарин   08.05.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.