Суета городская зовет...

Суета городская зовет, 
Словно сладостным зовом сирены, 
Выбор сделать уже не дает...
Струны города - крепкие нервы.

Выступаю поутру в поход, 
Пусть дорога пылится-клубится, 
Променяю былой небосвод, 
На болота под Невской столицей. 

Успокоится пыль на кустах, 
За машиной белесым покровом,
Тишина остается в лесах, 
Как загадкой - несказанным словом. 

Вдалеке полустанок стоит, 
За поселком с дремотной опушкой, 
И гудок тепловозный гудит, 
Семафорщице, доброй старушке. 


04.09.2012


Рецензии