Разбитая любовь...

Любовь сгорела и погасла...
И не вернётся никогда.
Пропала с виду в небе ясном,
Ушла и скрылась без следа...

Она так ярко появилась,
Так неожиданно пришла,
В весеннем свете зародилась
И переменчиво жила...

В ней были слёзы и печали,
Но и счастливых дней полно.
Однако кто мог знать вначале:
Ей было жить не суждено...

Пройдя так много испытаний,
Простив обиды и обман,
Она прервала цепь свиданий,
Ушла, как утренний туман...

Когда прохладным ранним утром
В горах, в лугах или в лесу
Туман клубится, то растаяв,
Он оставляет лишь росу.

Так и любовь ушла, оставив
Со стороны невзрачный след -
Воспоминанья, чувства, встречи,
Которых больше просто нет...

И если кто-то скажет: "Глупость!
Давно пора уже забыть!",
То он не знает, что такое
По-настоящему любить.


Рецензии