Этот будет жить 08. 03. 2012


                "…Нас не увидишь на парадах :
                Мы - не придворные войска,
                В отрядах наших и бригадах
                Готовность первого броска."
                (Владимир Кошелев)

Мы возвращались из разведки
долиной у подножья скал.
И слышно было, где -то справа,
речной поток, меж них скакал.

Из кишлака змеей дорога,
зеленка, горный перевал.
И на окраине сиротский,
полуразрушенный дувал…

Все, как по нотам разыграли.
В ущелье узком, между скал.
Нас просто будто поджидали,
те, кто по нас тогда стрелял.

От поцелуя, женского, до пули,
жизнь пронеслась, как эха громкий крик.
Я понял, задыхаясь и слабея.
Меня достал, проклятый боевик.

Хлестала кровь из раны, что на вылет.
Чуть - чуть пониже, и тогда бы мне не жить.
Но друг мой , закадычный, Гурьев Колька,
меня успел за скалами укрыть…

…Очнулся я в палате медицинской.
Шептали губы ссохшиеся : "Пить!"
Знакомый врач,устало улыбнулся,
промолвив тихо :"Этот будет жить"…


Рецензии