Нохчи-лу

Свет луны над саклею струился.
Тёплый ветер зелень колыхал.
Мать рожала… как щенкам волчицы,
 барс на утро имя прорычал.

Над ущельем рёв пронёсся птицей,
голос  взяв у громовержца Лу.
Мать рожала, зная, что продлится
Племя, что назвали Нохчи-лу.

Гордые, как призрачные горы,
не спешите горы покорить…
Здесь кинжал всегда рассудит споры,
и другой уклад,  другая жизнь.

Звёздный свет и тени южной ночи -
всё растает с наступленьем дня.
Мирно спят воинственные Нохчи,
Но во снах -  мятежная резня.
 


Рецензии