Мысли в петле на виселице

Как не подумать мне о том
Что делать мне с открытым ртом
Когда и слов в запасе нет.
А на вопрос не ждёшь ответ.
И только глазками хлоп, хлоп.
И только морщишь узкий лоб.
Вскипают мысли как в котле.
Котёл качается в петле.
В бечёвке крепкой кисти рук.
А на ногах мой бывший друг
Повис и тянет тело вниз.
Я совершаю свой круиз.
Вокруг земли, вокруг воды.
Тошнит от водки и еды.
Аншлаг. Театр. С  галёрки свист.
Да я артист.  Плохой артист.
Я синий вывалил язык.
В обед сожрал  черпак кирзы
И потому меня тошнит.
Сержант солдатика винит,
Что не учёл большой кадык
Но и ему от босса втык.
А я тем временем вишу.
И про себя стихи пишу.
Про жизнь, а может быть про смерть.
На что откуда посмотреть.
Я не живу, но я живой.
В петле над жухлою травой.
Без слов, хотя и рот открыт.
Открытый рот мой порти вид.
А так была бы красота.
Над головою высота.
Вскипают мысли в котелке,
Что на капустном спит вилке.
Увы, давление и криз.
Друг потянул за ноги вниз.
И жила сонная в обрыв.
Тем, навсегда,  мой рот закрыв.


Рецензии
Рот открыт или закрыт -
Разве в этом суть.
Главное, что в котелке кипит.
Есть что хлебнуть.

Анна Тарашкевич   26.09.2012 18:51     Заявить о нарушении