Влюблённый таракан

Тёмно-рыжий таракан
В бабочку влюбился
И под розовым кустом
Утром объяснился.

-Для тебя,моя любовь,
Сделаю,что хочешь...
Ну зачем ты вновь и вновь
Надо мной хохочешь?

-Оттого я хохочу-
Ты летать не можешь,
Твоей розовой мечте
Ничем и не поможешь.

Таракан не унывал,
Сказал,что не отстанет,
Ради бабочки цветной
Крылья он достанет...

Побежал к крутой горе,
Веер сделал с перьев.
Разбежался,полетел,
Как на крыльях,первый.

-Видишь,милая моя,
Летать я научуся
И согласья твоего
Всё равно добьюся.

Может,к счастью,может,нет,
Живут с тех пор доныне
Тараканы-летуны
И бабочки ночные.

Эту сказку я прочёл,
Ничуть не удивился:
Полетит даже осёл,
Если он влюбился!


Рецензии