Слова и слезы, все пустое

Слова и слезы, все пустое.
Они не стоят ни гроша.
Когда-то в мире жили двое
Одним дыханием дыша.

Клялись в любви они друг другу
Смотрели преданно в глаза.
И жизнь плела узор по кругу,
Как виноградная лоза.

Но он в желании быть первым
Забыл о детях и о том.
Что ей, собрав в комок все нервы
Пришлось тянуть их общий дом.

Он уезжал, она страдала,
Сквозь круговерть вещей ждала.
Но вот однажды вдруг устала.
С другим ее судьба свела.

Ему, доверив мысли, чувства
Шагнула в липовый дурман.
Влюбилась , как всегда без смысла,
Но муж почувствовал обман.

Настал черед его печали.
Она светилась, он страдал.
В висках сомнения стучали
И за скандалом шел скандал.

Его внутри сжигала ревность,
Текла по венам злая кровь.
Она, забыв о слове верность
На пяльцах шила, про любовь.

Слова и слезы, все пустое
Они не стоят ни гроша.
Теперь живут на свете двое
Уже по-своему дыша.


Рецензии