Как птица мечтаю...

      Как  птица...

Как птица, мечтаю о дальних просторах,
Где плещется солнце в полуденных взорах
Расслабленной ласковой сонной волны,
Где таинством зыбким мечтанья вольны...

Где пальмы, и моря лазурны отсветы.
Заката лучи, как шальные кометы,
Теплы и радушны, полны быстрокрылой
Невидимой жгучей направленной силой:

Ложатся на тело каштановой мастью,
А в сердце пылают нешуточной страстью.
...Мечтаю, мечтаю о дальних полётах,
Но сковано сердце в домашних заботах-

Ритмичное сердце стучит и болит
За все, что кипучесть нам жизни сулит,..
А в снах всё ж летаю по небу,как птица!
Пусть учит нас жизь: - Коль имеешь синицу,

Не следует в небе искать журавля!
Душа! Разве ты кобальем создана?!?
Как птица, мечтаю...о дальних зарницах,
О пышущих зноем забытых страницах...


Рецензии