Философия СМИ

Цикл стихов: - "Философия".

Продолжение.

Самое страшное изобретение; -
Это Война; - и теперь для неё
Труд и открытия, все достиженья,
Стало, - убийство людей, - ремеслом.

Что же народ? Наши матери, жёны
Благословляют на подвиг мужчин.
«Это так надо!» - почти убеждённо,
Им объясненье нашли для причин.

Есть оправданье Войне, безусловно,
Если насильник ворвался в мой дом.
Здесь без насилия не обойдёшься.
Хочет отнять, что я нАжил трудом.

Или, когда-то Страну моих предков,
Поработили и соки сосут.
Нагло ведут, убеждают, при этом,
Это они благодать мне несут.

Так навязали нормальным народам
Бремя Войны и её мы несём.
Алчность и Ложь; - это стало природой
Жизни, в которой сегодня живём.

Всё разрослось до гигантских размеров
Как же прикрыть философию Лжи?
А мишурой! Отвлекают примером
Красочной жизни: -  «К богатству иди!»

Так увести, околпачить народы,
Чтоб об одном лишь и думать могли: -
Чем бы развлечься, а, главное, чтобы
Жажду богатства внедрить всем в мозги.

И философию СМИ продолжают: -
«Хлеба и зрелищ!»  и «Бойся войны!»
«Помни! Везде нас враги окружают!
Нас защитят!  Только деньги плати»

Знают психологи, знают писатели,
Знают артисты, - куда увести.
Платят за это им сами же зрители.
Ну, а пиарят их мощные СМИ.

Даже религии здесь применяются.
Вроде бы против насилья, войны.
Лодки, оружие благословляются.
Только молчат о причинах Войны.

Я убедился, а мне возражают: -
«Слишком ты много берёшь на себя!
Разве не видишь, как нас возмущает
Банки и жирные в них господа?»

СМИ всё покажут и СМИ всё расскажут.
Только о главном молчат и всегда
Плюнут на тех, кто желает, мечтает,
Чтобы сбылась у народов мечта: -

«Жить без Войны и без Роскоши можно.
Чтобы в Природе была чистота,
И был уверенным, - завтра и точно; -
Жизнь будет лучше, чем было вчера»

                25 Сентября 2012 года.


Продолжение следует.


Рецензии
Сашенька, все это, бесспорно, так. Что делать-то будем?

Анна Нелидова   26.09.2012 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка. Я делаю, что могу. Сам живу, как понимаю и другим говорю об этом. А вообще-то, - это моё большое, единое произведение из 11-ти стихов. И в них я попытался выразить своё понимание, как мы живём, почему это произошло и можно ли жить по другому. Это всего лишь моё мнение, моё убеждение. И есть возможность сказать об этом другим. Я ничего не навязываю. Просто рассуждения одного из жителей планеты Земля, живущего в 21-ом веке. С теплом и уважением, Саша.

Александр Ченин   26.09.2012 07:21   Заявить о нарушении