Судьба, как лист для оригами. 20. 04. 10

Начать с чистого листа, мять, ваять что то новое
Составляя фигуру, из смеси радости, злобы,
Отчаяния и безумия, заюзать всю палитру чувств.
Увидев то, что получилось, я просто улыбнусь...
                *** 
Мириады моих "я" играют по своим правилам
Всё, что со мной происходит, создано их руками
Внутренний мир - творец здесь, я - лист для оригами
Путь к единому целому: груб, но оригинален.
Первая линия сгиба - главное, выбрать сторону
Чистый разум ребёнка наивно вытянет "добрую"
Не познав, что вокруг. Но не жалею о сделанном
Время в пепел и вот... уже домашние стены
Первые шаги. Робко, но, пожалуй, осознанно.
Внутренний мир строит путь - через тернии к звёздам
Десяток сгибов-событий, детский сад - уже драка
Первая сигарета, алкоголь - я дурак.
Затем школа, так мал, но уже в тягость рамки
Детский максимализм. Тогда думал, что прав.
Цепь столь глупых событий, рукой к бумаге... порвал
Таков крест мой - жить в браке с душевной раной.
Череда линий сгиба и различных решений
Говорят что стал старше, думаю, что старею.
Первая любовь - бред, вторая также не лучше
Стал озлоблен на мир? Факт. И чужие души,
Загубляя, смеюсь, своя давно утеряна.
В самом сердце надежда, что всё вернётся со временем
Прошёл свой короткий путь - шестнадцать лет, это долго
Для меня, не для вас. Да, я глуп, да, я молод.
Ещё невзрослые мысли в глазах светятся искрами
Неокрепшие? Может. Уверен, что избранные.
                ***
Корзина полная доверху, в своём разнообразии
Тонна былых амплуа и неудавшихся масок.
Пара удачных работ - мои новые роли
На пути к совершенству по-детски доволен.
Себя собрал по крупицам - первое, второе, третье
Далеко не кусудама... их число - бесконечность.


Рецензии