Среди скал

*****

И я бродил средь скал высоких,
Влюблённый в каменный уют.
И думал, что в щелях глубоких
Меня земные не найдут.

Край мой безжизненный, безликий,
Я твой непризнанный монах.
Наедине с природой дикой
Уходит боль, уходит страх.

...Была ты сладкою отравой:
И жест, и линии, и взгляд…
Мне не нужны ни честь, ни слава,
Пускай завалит камнепад.

*****

17 января 1988 года


Рецензии