Шар Индиго

А я так и не понял, когда дохнуло
тоской этой древней, макнув меня в ночь индиго.
На шарик стеклянный в руках дышу я,
а искорка тает и тает жалобно.
Цепляю умом её, слабыми всеми правдами,
но я так и не встретил мгновения вовремя,
возился с замками, звонками, патронами…
и проще, казалось, брызнуть душой, но бритвой мимо
всё мимо, и мимо... мнимо.

А, скользкие в теплом, пальцы
загребают охапки стихенышей так несобранно,
скоблят по паркету, запутавшись липкою простыней.
Штора надулась, и, вывернув её, вваливается
переполох мерцающий, беззвучнейшее в мире вертиго
в отражении на полу, манит: танцуй со мной,
копируй движение, соприкоснись, ныряй в меня.

А я так и не понял, где мои песенки, слёзы, родня
и без кремня фиолетовая зажигалка?
А как же опрос по деяниям, тихие звоны и толкотня,
суждение в белом, о частном рывке подранка??
Где пресловутое Имя, заря, Жар Престолов???
Минорный поток фортепианный, и как будто кого-то жалко...
И как-то застряло в душе поминальное слово...

                25 сентября 2012


Рецензии