Осень - серая птица

Осень, ты - серая птица,
Смотришься в лужи дождей.
Осень, моя ты сестрица,
Кровная, но между тем...

Осень меня предавала
Скорби неласковых дней.
Осень меня проверяла,
Буду ли счастлива с ней.

Осень, ты - серая птица,
Крылья свои распахни!
Осень, хладна ли водица,
Где отражаются дни?..


Рецензии