ПНХ

От скуки моей заплетаются косы.
Курятся сигареты, поются песни
Учатся конспекты, ненужные вовсе,
Через пару часов станет чудесней.

Вспоминаются поцелуи, но лиц не вспомнить.
Поедаются вкусности, бьются пульсы,
Светятся фонари, по-хрустальному пахнут люстры,
Размножаются дни. И гулять не пустит

Солнце, с неба светящее вплоть до сердца,
И до легких тянущее длинный лучик.
Снова кто-то пытается сыпать перцем
И кидаться солью. Мне стало лучше.

Отречением пахнут былые промашки,
Рассветает за стеклами, жгутся газеты,
Очень коротко мерзость в моей жизни случается-
Ненадолго встретились мне. И это

Слава дьяволу, кончилось быстро и весело-
Мне отрадно и здорово, я одиночество
Выношу на руках из горящей квартиры, где
Неприятное сердцу пылает общество.


Рецензии