Привет тебе...

Привет тебе, зелёная лощина,-
Беспечных лет лягушачий квинтет!
Я мысленно, не раз к тебе спешила,
Болотной жижей пробивая след,
Туда , где в полдень отдыхало стадо
В палящий  зной, в терновых куширях!
Привет тебе- щемящая отрада,
Родимое пятно , в родных краях!
Я здесь давным -давно пастушевала
Девчушкой резвой !.. Берегу в душе
Приметный круг заветного привала,
Куда тропинка заросла уже.
Я не забыла твой волшебный гомон,
Болотной птицы окрик- на испуг.
Здесь каждый кустик ,с детства мне знакомый
Родней намного , после всех разлук.

Прорыт канал - и высохло болото,
И птичий крик не раздирает тишь,
И не шумит , разбуженный над водной
Замшелой гладью молодой камыш.
И только лес- таинственный , всё так же,
Зовёт к себе  в далёкие года,
Да мимо леса , торопясь , уставшие
Бегут, как бы- по кругу, поезда.


Рецензии
Произведение чудесное!
Спасибо Вам, Елена.
С теплом души и добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   26.02.2023 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Елена Чухлебова   26.02.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.