Балет

Полуденного солнца лёгкий свет
Нырнул под рябь, коснулся дна речушки.
И виден стал мерцающий балет
Сквозь водорослей зыбкие верхушки.

Кружилась в танце стайка "балерин"-
Придонных незатейливых рыбёшек,
А зрителем был только я один,
И тот без права голоса ладошек.

Как жаль, не танцевальный грамотей
Стотрел безмолвно таинство балета.
Ему бы приоткрылся в красоте
Верх пластики простого пируэта.


Рецензии