Тихо

Так тихо, что слышно, как дышат соседи,
Как серая пыль оседает на старом паркете.
Но кричишь, и кажется, что говоришь шепотом,
Бросая слова: "Да пропади оно пропадом!"

В окно бьется дождь, до боли громкий,
Настолько, что скоро лопнут барабанные перепонки,
Мы, так и не справившись с нашей головоломкой,
Задыхаемся, каждый от своей собственной ломки.

За дверью ветер, настолько дикий,
Что любой раскат грома на его фоне - тихий.
Я успел изучить потолок досканально.
Ты знаешь, мои порывы любви к тебе - тривиальны.

Так тихо, что больше не слышно ни звука,
Настолько, что леденеют молчанием руки.
В одиночестве все в три раза больнее, но, к счастью, - проще.
Мне больше нечего здесь написать. Мне проще - закончить.


Рецензии