Душа закапала стихом,

на «Стихи прольются из души... Триолет» (Нина Уральская)
http://stihi.ru/2012/09/19/6235

Душа закапала стихом,
Как воском плачут свечи...,
Душа заплакала о том,
Как плохо ей на свете....

И капал стих, словами в ряд
Выстраивались строчки,
Слова в стихах вовсю горят,
Пылают многоточья....

Строфа к строфе, гудит огонь,
Душа исходит лавой
Стихов...уходит с ними боль
Высокою октавой....

И, наконец, последний слог
Улёгся точно в рифму,
Стихи сияют, как итог,
Душа подобно нимфе

Поёт и пляшет и летит,
И жизнь вокруг прекрасна,
На память стих в огне отлит -
Страданья не напрасны...


Рецензии
Замечательные стихи. Спасибо за такое!

Григорий Фёдоров   02.10.2012 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий...Душа радуется от такого отклика...
С благодарностью, Александр

Краснов Аа   02.10.2012 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.