Александру Беляеву

Огибая мальтийские скалы,
Обретая свой новый причал,
Я красавиц, души небывалой,
До хвоста удивлённых, встречал...

Их раскосые смуглые взоры
Мой флюид поглощали, в ответ -
Глубиною небесной Авроры
Да с судьбы, что мне имя: «Поэт»!

Так, мои паруса опыляя
Бог оранжевым солнечным днём
Вдруг лучом указал, что нагая
Ждёт русалка меня за бортом.

Вот тогда стал своим я стихии
(Где все лебеди тех парусов!),
Помышляя всем сердцем о сыне –
Ихтиандре беляевских снов...


Рецензии