Рыжий пёс

Рыжий,рыжий добрый пёс,
По прозванию Барбос,
Десять дней не ел,не пил
И о чём-то всё грустил.

С ветки серый воробей,
Прилетевший из полей,
На Барбоса поглядел
И беднягу пожалел.

-Дам тебе один совет,
Примешь ты его иль нет,
Недалече есть сова,
Помогает всем она.

Если хочешь,то айда,
Покажу я путь туда.
Вся печаль твоя пройдёт.
Сердце сразу запоёт...

И отправился Барбос.
Он нашёл сову средь роз.
О болезни рассказал,
Даже доллар показал.

Что-то буркнула сова,
Но Барбос понял слова.
Смысл был совсем простой:
Весь недуг,что холостой...

Так что,Рыжий,не зевай
И невесту выбирай,
Чтоб спокойней дальше жить,
Не рычать и не скулить...


Рецензии