Осень

Подмигивает осень желтыми глазами,
Всю зелень с улиц скоро украдет.
Задует сквозняками, оголит каштаны,
И непогодой по стране пойдет.

Остынет солнце, станет желто-желтым.
Все чаще отражаясь в окнах будет ослеплять глаза.
Короче станут дни, а ночи дольше.
Часы назад переведем на час.

В полях подсолнухи уже собрали,
А свекла лопухами все еще торчит.
Моя бабуля буряком ее по-сельски называет.
Она мне варит с "буряком" борщи.

Дожди пойдут, промочат насквозь землю.
Грязь будет брызгать из-под тысячи сапог.
Больным ты дома проваляешься неделю,
И будешь пить, как в детстве, с медом молоко.

Солнце все ниже, тени все длиннее.
Ключами птицы полетят на юг.
Такая осень мне всех летних дней теплее,
Такую осень я люблю!


Рецензии
Хорошо, но может быть все же "по земле пойдет" а не только по стране...
природа границ не признает...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   30.09.2012 18:55     Заявить о нарушении