Звезды. ночью за городом

Мерцают звезды летней ночью,
Стою застыв. Гляжу в зенит,
Я их не видел, так воочию,
Уж много, много, много лет...

На низком небе городишка,
В котором жизнь свою влачу,
На небе звезды! Это лишку,
Я там их видеть не хочу.

От них внутри одни мечтанья,
О чем то дальнем, не сбылом,
А полуночные страданья,
Душе планировать мне в лом.

Но нынче! Нынче я пасую,
Растаял в сердце серый ком,
О Звёзды! как по вам тоскую...
И не навижу Вас за то.


Рецензии