Судный день

              Через час заходит Ём Кипур - еврейский день Трепета и покаяния.Да простит нас всех Всевышний.


***
Прости Господь…

Не вырвать нам страниц
из книги жизней…
Трепет, покаянье
застыли в отраженьях тысяч лиц.
И только слышно лёгкое шуршанье
Священных Книг…
Заходит Судный День…
Лишь в молчаливом самоотреченье
душа взойдёт на новую ступень
сломав в себе гордыни преступленье.
Малы грехи – но сумма тяжела:
так незаметно можем мы обидеть,
в беспечности – последствий не предвидеть,
а слово – это острая стрела.
Так заняты собою, что порой
чужая боль, как тень проходит мимо,
и лёгкий смех бравады наносной
в другом саднит обидой нестерпимой.
Но то, что разучились мы любить:
без оговорок, чисто, неподложно –
вот этот грех вовек нам не простить!..
лишь  только Божьей милостью, возможно.

Перед Тобой  душа обнажена…
Слова тихи, но совесть – не условность:
не страх – а стыд, не просьба – а вина….
Прости Господь….
Прости мою греховность…


Рецензии
Благословенен мир стиха,
Как исповедь, что лечит души.
Брось камень, кто не без греха,
Прошу я, будь великодушен.
Как тяжела порой стезя,
Поэта пишущего сердцем.
Всё потому, что нам нельзя
Писать без тяжести последствий.

Очень понравилось стихотворение! Удачи и всех благ!

Людмила Ильина 3   17.07.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.