Если не перестанем...

В этом мире никто ничего нам не должен
Мы упорно считаем весь мир должником
Список наших потерь будет дальше продолжен
Если не перестанем путать "пол" с "потолком"

Что имеем не ценим, потому и теряем
Пока видим во всём и во всех только "слуг"
Бесконечно мы боль на себя примеряем
Боль потерь, боль болезней и часто разлук

Чья-то жизнь - через край, чья-то - бедность с лишеньем
Мы теряем друзей или что накопили
Не сравниться им с болью и опустошеньем
В душах после потерь тех, кого мы любили.


Рецензии