Соприкосновение миров

Мы существуем в разных плоскостях.
Да что там - даже в разных измереньях.
И, априори, прикоснуться нам,
Хотя бы в этой жизни, не дано.
Но кто-то, сжав вселенную в горстях,
Соединил пространство и мгновенье.
И эта монолитная стена
Упала, как костяшка домино.

На миг соприкоснулись полюса,
Обрушив мощь физических законов.
Но только мирозданья полотно
Не терпит нарушения основ.
И, как-то по живому, искромсав,
Вернулись к соответствию канонов.
И мысли о привычном, о земном,
И ночи вновь без беспокойных снов.

Уже не пересечься никогда
Прямым. Они ни в чем не виноваты.
И каждый вновь пойдет своим путем,
Вернувшись в свой уютненький мирок.
Пройдут неумолимые года
И, может быть, когда-то, на закате.
Мы с легким сожалением прочтем
Вот эти буквы пожелтевших строк


Рецензии