Мечты бездонность

Ей привередничалось счастья!
Нарядов, туфель и духов,
Так сильно и капризно часто
Что шло оно в ее альков.

Тихонько пискнула сувальда,
Дверь отворилась, и затем
Погибельно-прекрасный ангел
В миг засветился в темноте.

Приблизившись, загадки полон,
Пленяя статью неземной,
Собою управлять не волен,
Скользнул дрожащею рукой...

А покрывало с пелериной,
Упали на пол в час ночной
И крылья, как у балерины
Вдруг распрямились за спиной.

А ангел с белыми крылами
Увлек девицу на карниз...
И вот уже под небесами
Они над бездной понеслись.

Проснулась поздно... Полдень близок...
С румянцем счастья на щеках
А привкус ангельских капризов.
Все ощущался на губах...


Рецензии