38. Мир. Труд. Май

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Мир. Труд. Май"

http://www.stihi.ru/2010/04/30/7501

1.

- Вот, смотри, бабулька: румба.
- Что за румба? покажи!
Ты откуда? С Тумбы-Юмбы?
- Я - Комаринский мужик!

Я - дитё Олимпиады!
Я ж - в стране рассейской рос!
Мне - ни пальм, ниччё не надо,
Окромя родных берёз!..


2.

- За границей дочка замужем, в Кении.
Ох, сдаётся мне, что там - горячо.
А вчера на юбилей, к дню рождения,
Африканский мой приехал внучок.

Без России он - как рыба без зонтика.
Что? Небось, Максимка, тянет к корням?
Балалайки и матрёшки - экзотика?..
...А Максимка облизнулся : "Ням-ням..."
*


Рецензии