***

Заснули вечным сном любви последние страданья
И снова ледяным огнём
Вновь запылали прошлые признанья.
Осталось всё не ясным, не допетым
И в памяти всплывает вновь зима,
И сердце до сих пор ещё не отогрето,
И в сердце до сих пор еще снега.
Но вновь приду к тебе я ночью снежной
И буду охранять твой сон -
Таинственный и безмятежный,
Волшебный и живой.
И поведут в объятья ночи
Еле уловимые следы,
Ты всё поймёшь, но между строчек
Запутанных, неясных букв,
Поставлю длинный-длинный прочерк
И незаметный, тонкий звук.
Мелодия прольётся с ливнем
И смоет все мои слова,
И ветром вновь холодным, зимним
Не обогреет давно застывшие сердца


Рецензии