Случай в квартире - сосед

     Сразу ставлю в известность: просьба не проводить никаких аналогий в масштабах дома, квартала и далее. Описанное событие относится ТОЛЬКО к описанной ситуации (а квартирный вопрос, как известно, непрост, там всё бывает между соседями) и НИКОИМ ОБРАЗОМ не связано с чем-либо, выходящим за рамки данной квартиры. Все совпадения и возможные аналогии, безусловно, являются случайностью. Прошу не придумывать того, чего автор не имел в виду и не приписывать ему же(автору). По поводу нагана - ЛГ приобрёл его для личных нужд(кстати, в магазине игрушек), поиграть. Никакого реального оружия ЛГ(как и автор) в руках никогда не держал и в виду никогда не имел!Игрушка, просто игрушка. Спасибо.

 Ко мне на днях зашёл сосед...
Мол, брат, спасайте!..Плохо дома!
Житья, реально, просто нет!
(А мы, считай, что - не знакомы)

Но так его печален взгляд...
В глазах - тоска... И - жалко стало.
Сказал:"Входи, я буду рад!"
И дал матрац и одеяло.

И накормил, и напоил.
Он скушал всё, сказал:"Ну, ладно...
Ты, правда, суп пересолил...
И чай - некрепкий и прохладный.

А спать я лягу на диван!
Надеюсь, там не будет блошек?..
Гаси-ка свет! Ложись, Иван!"
...А я, смутясь, поправил:"Гоша."

Наутро мне идти пора...
Бужу его:"Вставай, выходим!"
Ворчит:"Не выспался с утра...
Иди!..Тебе же надо, вроде..."

Ушёл один...Вернулся - в ночь,
Усталый, злой...с работой этой!
"Иван! А это - сын и дочь!
И вот жена...вторая...Света!"

И - завертелось, затряслось!
Спал в коридоре, ел - объедки...
Сосед мой кушал, словно лось!
Ему не уступали детки...

И дальше...больше с каждым днём!
И зять, и кум, и сват, и дядя!
Ну, точно - сумасшедший дом!
И мир - бардак, и люди - бл..и!

Невкусно сварена шурпа!
Не там шагнул! Сказал не это!
Я ...как-то понял, что пропал,
С Душою тонкою Поэта...

Его жена...Ещё - жена!
Сестра снохи! Сноха золовки!
Кум, деверь, блин...Абрек, кунак...
(Хрен перечислишь без сноровки!)

Ну, в общем, я достал наган...
Но, не успел - вмешались люди!
"Стреляться? Ты дурак, Иван!
А кто тогда кормить нас будет?"


Рецензии
Вот это история!!!! Почти триллер!!! А что, у меня было похожее.. не настолько, конечно, но все ж было.. %-)))

Чур меня, чур! :-)))

С улыбкой,

Ольга Соло 2   19.04.2014 20:50     Заявить о нарушении
Да, не хотелось бы...

Гоша Ушаков   19.04.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.