Достоинство и честь

"Достоинство" и "Честь" -
Высокие слова!
Что значили они
Мы помним и поныне!

Как воздух для одних
И ни к чему другим,
А третьи вместо них
В душе несут гордыню!

Но как нам жизнь прожить,
Не спутав Зло с Добром?
Достоинство и Честь
С Гордыней различимы?

И в чём же тут секрет,
Дано ли нам понять?
Одни живут - поют,
Другие же гонимы...

Достоинство и Честь
Не могут без любви
Гордыня же всегда
Любуется собою...

Достоинство и Честь
Всегда в пылу борьбы!
Гордыне за других
Не пасть на поле боя!


Рецензии