Хохотун

Хохотун

Ни души нет за версту,
Где степные дали,
Конь пасётся Хохотун –
Так его прозвали.

Самый добрый, лучше всех,
Не обидит мухи,
А его весёлый смех
Знают все в округе.

Остальные «иго-го-го»
Крикнут, если нужно.
Наш знакомый «ихо-хо-хо»
Выдаёт наружу.

Логопед его лечил,
Знатный, между прочим,
Как не бились все врачи –
Всё равно хохочет.

Не берут его в табун –
Не ревёт, не плачет.
Он – весёлый Хохотун,
Не хромая кляча!


Рецензии