Не о тебе моя печаль...

Не о тебе моя печаль. Тиха,
Она с дождём осенним в унисоне.
От святости два шага до греха,
И столько же - от счастья до бессонниц.
Заладил дождь, в окно стучит, стучит,
И ветер облака по небу гонит.
И осень просит от дверей ключи,
Но я - то не хочу её симфоний.
И рвёт мне душу журавлей отлёт,
Паденье листьев под ноги дубравам.
Зачем ты, осень? Ведь на сердце лёд.
Где двадцать лет мои? Где мы неправы?
Увы и ах! Уже нам не летать,
И друг без друга путь безмерно долог.
И зябнут руки и пуста кровать,
И всё сильней захватывает холод.
И он везде: на кухне, за окном,
И даже в складках старой, смятой шали.
Никто не защитит большим крылом,
Он лезет в душу и нещадно жалит.
И лист последний рвётся на ветру,
И падает, и по стеклу сползает.
Вот так и я... из памяти сотрут,
А по весне молоденькая завязь
Взорвёт все почки, вырвется на свет,
И не заметит высохшие листья.
А в этом мире постоянства нет,
Вот и у осени повадка лисья.


Рецензии
Танечка ! Солнышко! Не надо грустить..Какие замечательные строки написала.. С нежным чувством, и любовью, Светлана.

Полыгалова Светлана 2   05.10.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.