На смерть товарища

Я хотел бы навек поселиться
В том осеннем волшебном лесу.
И свинцовым туманом стелиться
Средь берёз, предвещая зарю.

Я хотел бы петлять бесконечно
В тёмном ельнике тихой рекой,
Вынося свои воды беспечно
На равнины и вечный покой.

Без остатка отдаться хотел бы
Этой мудрой осенней поре…
И однажды, упав каплей с неба,
Раствориться в озёрной воде.

А в назначенный день превратиться
В звуки осени, всё позабыв.
И в лесной тишине разноситься
Трелью птиц под осенний мотив.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи.Они пробуждают самые лучшие человеческие чувства.На них не откликнуться просто не возможно.С глубоким уважением

Тамара Клюева   16.12.2012 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик, Тамара!

Федоров Олег Васильевич   16.12.2012 17:57   Заявить о нарушении