Ничто - во вред, но всё - ко Благу

   ***
Ничто - во вред, но всё - ко Благу,
Коль ведом стал прекрасный Смысл
Великой Истины Сознанью,
Мощь Дерзновенья полнит Мысль
И действом чётким, сообразным
Извечной Цели Бытия
Жизнь созидает, тусклы стразы
Сокровищ бренности, Огня
Влекут несметные богатства:
Любовь и Радость, Знанья Свет,
Наш Долг с невежеством сражаться,
Идти дорогою побед,
Мы - ЧелоВеки, это званье
Нам от рождения дано
Всевышним, мы - Любви созданья,
Нам всем когда-то суждено
Восстать из плена самомненья
И грудью полною вдохнуть
Свободы воздух, прочь сомненья,
Пред нами ввысь зовущий Путь
К вершинам горним, где Чертоги
Сияют дивной Красоты,
Как ни извилисты дороги,
Как ни трудны и ни круты,
В срок отведённый раньше ль, позже,
Ведут в Грядущего рассвет,
Готовность дарит нам возможность,
Они шагают след во след,
Лишь претворить яви отвагу
И в Созиданьи Сердца пыл,
Ты - Воин Света, Божьим Знаком
Отмечен издревле, чисты
Твои стремленья и деянья,
Уму властитель и Судьбе,
Молитвой Радости, Даяньем,
Чрез Искупление в борьбе
С самим собой воспрянь для Жизни,
Не упусти столь редкий шанс,
Да, Духа Храм тобой воздвижен,
Прозри же Вечное Сейчас,
Оно есть Истины мгновенье,
Восторг Безмолвья, никни слог
Речей пустых, Благодаренье
Есть Путь и Цель, а в Сути - Бог!
   ***


Рецензии