Осень-влесу

 

По  берёзам  синь  струится,
Жмутся  травы  у  корней.
Грибников  счастливых  лица
Я  встречала  целый  день.
Кузовки,  корзинки,  вёдра
С  половиной  иль  на  дне,
И  черника  слаще  мёда
Попадалась  даже  мне.
Я  люблю  эти  походы
На  природу! – на  ходу,
Даже,  если  плачут  своды,
Уплетала  я  еду…
По  берёзкам  синь  струится,
Разбавляя  молоко.
Где-то  тенькает  синица.
И так  дышится  легко.
                18/9 – 012 г.


Рецензии