Ой ты боль моя...

Ой ты боль моя, ты печаль моя,
Ты любовь моя белокрылая!
Поднялась ты ввысь, унеслась ты вдаль.
Ну зачем тебя отпустила я?

Опустила я руки белые,
И мороз в душе распогодился.
Так скажи, зачем улетела ты,
Иль в судьбе моей всё так водится?

Всё так водится, всё так сложится,
И с бедой опять обручаюсь я.
Так скажи, зачем мне тревожится,
Если так всегда получается?

В омут канула жизнь прошедшая,
И любви не осталось нисколечко.
Знать была тогда сумасшедшей я,
Коль взрастила тебя моя долюшка.

Коль взрастила тебя, коль взлелеяла,
И судьбину свою растревожила.
Знать была я самонадеянна,
Если счастье своё запорошила.

Загубила его травой сорною,
Поливая слезами горючими.
А любовь моя, мною сорвана,
Умерла под ветрами колючими.

И поднять её, нет уж сил моих,
Отогреть её, нет тепла у рук.
Знать была она не для нас двоих
Коль не смог сберечь от сердечных мук.

Я поставлю крест, да над тем холмом,
Привяжу к нему ленту алую.
О любви своей помолюсь потом,
И пролью слезу запоздалую.


Рецензии