Лица-дым

Лица - дым...
За закатом молодым
Мы следим.
Мы встречаем звуки-тени
В темноте,
Мы спускаемся по небу
К высоте.
Лица маски все срывают
Навсегда,
Лица,краски мира тают
И мечта.
И стою уже забыта
И одна,
И внемлю чужим устам я
Дотемна.
В небе тонут
Звёзды, скроют
Слёзы те
И забудут...
Снова будут
В высоте.
И смеются в небе звёзды
До зари,
И мечтают в небе звёзды
О любви.
Я мечтаю, забываю
Обо всём.
Крылья в пламени сгорают
Всё огнём.
А последнюю я искру
Не отдам.
Боли я не дам напиться
Вам, ветрам.
Даже в мраке безграничном
Жажду жить,
Свет последний, луч надежды
Воскресить.
Чтоб не я одна стояла
В темноте,
Чтоб не я слова шептала
Всё не те...
Чтоб я жить не забывала,
Верить, ждать,
Чтоб тебя, чужого агнца
Вспоминать.
И тогда, дрожа в надежде
Прошепчу:
Будь со мною, будь, как прежде.
Я хочу...
Я хочу, чтоб в пониманьи
Не страдал,
Я прошу, услышь признанье,
Что так ждал.
Я хочу делить с тобою
Жизни гнев,
Я хочу любить с тобою
Этот снег.
Я хочу, чтоб все богатства
Той земли,
Что любовь тебе подарит
Не ушли.
Я прошу, забудь невзгод
Порочный круг.
Я молю, услышь лишь только
Слово, друг...


Рецензии
Это самое чудесное стихотворение, которое я читала! Игра словами на высоте. Ты - настоящий поэт, сестренка!

Белянина Наталья   12.03.2014 12:17     Заявить о нарушении