яблочко

Покатилось яблочко
Под горку от яблони
И упало в реченьку с ключевой водой.
Лебедей влюбленную напугало парочку,
В их уютной гавани,
Нарушив покой…

Холодна была река
И быстра красавица.
Подхватила яблочко, в дальний путь взяла.
Трудная ли то судьба, а может совсем легка?
По разному катится…
Чудные дела…

И бока румяные
В солнышке сверкали,
Берега у реченьки важно рассмотреть -
Дерева высокие, травы терпко-пряные!
Яблочку те дали
Неизвестны ведь…

Долго путь, но все-таки
Где-то остановится…
А потом и крепким деревцем взрастёт!
О далеких странствиях будут шептать листики,
Что не по пословицам
Жизнь порой идёт!


Рецензии