Семен Семеныч

Семен Семеныч Горбунков
ворует сны у стариков.
От ноября и до весны
спит на ворованные сны.

Семен Семеныч никому не муж, не брат.
Слывет в народе как известный сонокрад.

Нет не уснуть никак старушке,
пьет чай с бессонницей она.
Спокойно тихо на подушке
спит крепко  похититель сна.

Семен Семеныча под суд нельзя никак,
хоть сна лишил уже полсотни бедолаг.

Недавно в доме престарелых
случился страшный кавардак.
Семеныч сделал свое дело.
Теперь им не уснуть никак.

Чтоб избежать таких немыслимых потерь
Вы на ночь плотно закрывайте свою дверь.


Рецензии